使用其他方式認購
銀行入數紙請以電郵或whatsapp至我們,以作統計

LOVE Project 「銀杏手作」愛心計劃起動

 
 
 

為了讓拾紙皮的婆婆不需要再拾紙皮都可維生

「銀杏手作」愛心計劃起動

支援基層長者,用自己的手,繼續自力更生,

不用再...那麼辛苦

認購支援銀杏手作長者工作時數

​改善這些長者的未來

 

銀杏手作背後的故事

潛能與尊嚴

五十塊錢,對一般人可能只是微不足道,但對不少弱勢社群來說,卻是辛辛苦苦才賺到的收入。 

八十歲的洪婆婆(化名),每日到油麻地店領取「福飯」,早前加入了本館新成立的手工小組,與其他「飯友」齊齊製作聖誕手工掛飾。

婆婆一生活在基層,從她粗糙的雙手便可反映前半生歷盡艱辛。原來她是一位執紙皮婆婆,住在板間房,依靠長者生活津貼維生,日常會執紙皮幫補開支。

這天她首次參與手工小組,她有縫紉根底,不用多教,坐下隨即連續做了兩個多小時的穿針引線工作,期間沒停過、沒多說話,一直只低著頭默默「趕工」。

義工笑說以為婆婆太攰睡著了,原來她靜悄悄地已把一個星星掛飾縫好,而且縫得非常漂亮,手工細緻。

長者製成的掛飾計劃擺放在《銀杏士多》寄賣,扣除成本後,賣得所有收入會轉交製作者。洪婆婆聽到之後非常雀躍,「執紙皮一日都未必賺到二十蚊,如果縫公仔可以賺到錢就梗係好啦……」

製作手工飾物除了可讓婆婆發揮潛能,更重要是讓她賺到一點有尊嚴的零用錢。


公眾認購數量愈多,受惠者愈多!

(「銀杏手作」的活動,將透過本館 Faceook 向公眾分享與匯報。)


盼 您立即行動,一起支持!

 

「銀杏手作」受惠對象

 

受惠對象主要包括貧弱長者、露宿者、弱勢單親家庭、貧弱人士、劏房戶、弱能人士……有需要的弱勢社群或街坊。

我們會有社工對其進行手作培訓及跟進。

 
 

其他轉帳方法

 Other transfer methods

除了以上信用卡/ Paypal 方式網上認購,您也可透過銀行或櫃員機入賬
——

支持轉數快(FPS)戶口, 轉數快電話號碼: 68457682

恒生銀行 (A/C 244-256574-001) 戶口名稱:Gingko House 
中國銀行 (A/C 012-35100042148) 戶口名稱:ELDERSHOP LIMITED 
滙豐銀行 (A/C 808-507131-001) 戶口名稱:ELDERSHOP LIMITED T/A GINGKO HOUSE (銀杏館)

支持 Payme: 付款


註:入賬後煩請將收據 WhatsApp(5109 3968/ 6845 7682)或電郵(info@gingkohouse.hk)予本館。

 

更多以往其他活動  Learn More 

↑ ↑ ↑ 頁面最上方圖片選擇認購↑ ↑ ↑ 

 

我們現在沒有任何商品 可以展示。

OFFICE 辦事處

Address: Room 1007, Wah Wai Centre,

                38-40 Au Pui Wan Street,

​                Fotan, Shatin, N.T

         Tel 電話: +852 2810 9211

        Fax 傳真: +852 2810 9377

​     Email 電郵: info@gingkohouse.hk

web site 網址: www.restaurant.org.hk

​LINKS 連結

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

SUBSCRIBE FOR UPDATES   訂閱

Copyright © 2021 by Gingko House Love Project.