top of page

【為善最樂】銀杏館推愛心粽子認購轉贈行動 讓貧困人士得嘗佳節人情味


發佈時間: 2023-06-16



下周四(6月22日)就是端午節,在這些中國傳統節日,一般來說,都會一家團聚,吃個飯,品嘗一下節日傳統食品,但是對於貧窮的獨居長者、基層單親家庭等眾多弱勢社群,在百物騰貴的香港,即使用大半天疊起一車人一樣高的紙皮,也換不來一巴掌大的粽子,一個粽子,都可能是奢侈品。

社企銀杏館一向以關顧弱勢社群為宗旨,努力將愛心延續,今年繼續發起Love Project 2023 愛心粽子認購轉贈大行動,為有需要人士感受節日溫馨,讓有困難人士都能夠在佳節中嘗到人、情、味,一份心意,一份祝福。

銀杏館呼籲公眾以 $28 購買一隻「愛心樂活粽」(數量多多益善),此外,還可選擇認購愛心足料靚湯及愛心幸福飯盒(每份$38)或愛心飯盒連湯+愛心樂活粽(每份$66),六月份,所有大家認購的愛心粽子/飯盒,該館將與各義工轉贈到全港的弱勢社群。派發「愛心粽子」的活動,將透過該館 fb 向公眾分享與匯報。




受惠對象不設年齡限制,主要包括長者、露宿者、綜援家庭、貧弱人士、劏房戶、弱能人士、少數族裔人士……有需要的弱勢社群或街坊,亦可透過社福機構、NGO或該館提出申請。

銀杏館製作的「樂活粽」,為無糯米的健康粽,由燕麥、薏仁、小米、珍珠米、南瓜及銀杏等足十種豐富材料製成,無糯米、無添加防腐劑、無添加味精、真空包裝,做出來的粽子更加健康,特別適合長者享用。

查詢:82093088











































標記:

Comentarios


Featured Posts
Recent Posts