top of page

一度沉淪毒海因福飯當義工 中年男成功戒毒重拾自信

發佈時間: 2022-09-24



社企「銀杏館」分享一名一度沉淪毒海的中年男子在當上「福飯」義工後,因此而成功戒毒及重拾自信的故事。


「銀杏館」在社交媒體發文指,油麻地屬舊區,在區內有美沙酮診所,附近有吸毒者聚集,不時聽到有意見就應否幫助他們而引發爭論。帖文續指,年過40的阿榮曾經沉淪毒海並漂泊街頭,在一年前經教會轉介來到油麻地店領取免費「福飯」,並指一盒飯對於一般人可能微不足道,但對於阿榮來說,「福飯」是他求生的基本食糧。

帖文指,「銀杏館」不分背景,只要是經濟上遇上困難,「福飯」的門亦會常開,並提到因為「福飯」而認識阿榮,他後來還當「福飯」義工,每天到餐廳協助包裝飯盒,盡責稱職。某天,「銀杏館」接到阿榮通知,他決定要離開,但指這並非壞消息,而是他做了一次重要抉擇,即決定進福音戒毒所接受為期1年的療程,須遠離市區。在他最後擔任義工的那天,他與幾位年青義工分享自己經歷,並承諾在完成戒毒後一定會回來探望眾人。


帖文續指,阿榮早前回到餐廳,其體型發福,精神飽滿,臉上亦重拾自信,並指最重要是他兌現了自己的承諾,回來探望眾人。帖文指,「成功戒毒」4個字得來不易,這將是他生命路途上永遠須要奮鬥堅守的目標,並指感恩遇上阿榮,他的故事也喚醒「銀杏館」更堅定幫助每位有需要的人。

































Comments


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page