好人好事|銀杏館免費助長者消毒家居 確診婆婆:冇諗過有人肯上嚟

原文網址:https://hk.news.yahoo.com/

發佈時間: 2022/03/08


近日社會充斥疫情嚴峻的新聞,社企銀杏館就發揮正能量,由職員化身義工,走訪多區免費為長者提供消毒家居服務,受助人士包括確診長者及劏房戶等弱勢社群。有確診的婆婆表示很感動「冇諗過會有人肯上嚟,唔收錢幫我間屋消毒咁好,人人都怕左我哋⋯⋯」並稱受助後對家居衛生感到安心多了。























銀杏館業務發展經理Ken Choi近日聯同義工,帶著全副消毒殺菌設備,到油麻地平安大廈及石硤尾獨居長者屋為有需要人士消毒家居,當中受助的市民不乏確診者。銀杏館在社交平台表示「當人人正想著如何可買到5包米6樽漂白水7袋麵包8盒必理痛時,活在邊緣的一群基層只會擔心兩餐溫飽,何來有心情有資源談甚麼防疫消毒甚麼備糧?」銀杏館續指「不少確診者居於簡陋的劏房,確診了,當基本的衛生都未有條件攪好,苦候多天都未能入住隔離營時,結果就帶來了一屋更多其他感染者。」

銀杏館分享受助的陳婆婆(化名)感想,她是一名確診者,她表示「無諗過會有人肯上嚟,唔收錢幫我間屋消毒咁好,人人都怕左我哋⋯⋯」銀杏館又指,經過義工替長者作家居消毒後,公公婆婆都表示「好安心」。

除了長者的家居,義工亦為一些長者常用的公眾地方及設施消毒,為如扶手、坐椅等殺菌,務求公公婆婆們減低感染風險。義工Ken透過銀杏館表示,「太多太多人確診,我要繼續努力」他又分享在第五波疫情中的感想,指一起曾經歷失落及無奈,但最後都將疑惑化作力量,今天越發起勁,因為「贈人玫瑰,手已留餘香!」

希望大家看到這則好人好事,讓大家能將愛去分享,「感染被病菌感染的人」。


















Featured Posts