患難見温情

原文請按:https://www.facebook.com/gingko2005/posts/5310551945644408

發佈時間: 2022-03-15

新一波疫情下基層的生活是百上加斤,為了回應弱勢社群的迫切需求,銀杏館在三月初推出了「Love Stor-y 計劃」去收集物資,分發給最有需要的人士。

計劃推行兩星期,超過40個社福機構申請,統計後有過萬份申請需求的食物和抗疫物品。

有些善長知道需求量這麼多後,都紛紛想辦法幫忙張羅。

一位善長說:「 明白,我同屋企人和朋友商量下,睇下可唔可以再籌多啲。」不過兩天,善長通知我們會有一批口罩送來。

又有善長好細心:「我成日見到啲老人家戴口罩都帶得唔貼面,所以想訂一些立體口罩俾佢地戴。」

發揮愛心的不止是善長,還有來幫忙執拾物資的基層長者。 鄺伯伯(化名)最近失業,得知我們想聘用他後,他說:「無論有冇人工我都過來幫手,你哋做好事幫有需要嘅人,我一定嚟幫手。」

疫情雖無情但人間有情。不知多少次,香港人總是在困難中,發揮出互助互愛的精神。

We shall overcome. 我們定必可跨過。 …….…………………… Love Stor-y 計劃: 我們正在徵集抗疫物資及包裝食物,分發給有需要的基層。如大家有物資可捐贈,請聯絡我們 9321 6746,或可透過網址