派飯行動新年無休 銀杏館冀令飯友過年不再「難過」

原文網址:https://std.stheadline.com

發佈時間: 2022/01/31


銀杏館的派飯行動在新年亦不會休息。銀杏館fb


社企銀杏館一直向有需要人士派飯,派飯行動在新年亦不會休息,希望「令一群飯友過年不再『難過』」。


銀杏館昨日在社交媒體發文指,貧窮的人對過年總覺得「無意思」,「因為窮人過年只剩兩字:『難過!』」,並指在社會上另一個角落還有一群人面對溫飽問題,過著常人想像不到的生活。

帖文指,團年飯不僅是那一頓飯,令人回味的是圍繞著團年飯的人和事,銀杏館現時每天在8個地區派發1000個飯盒,接觸到飯友背後的故事,每一個故事都道盡這班弱勢基層的人生經歷是如何無常,不得已才走到當下這地步。帖文續指,「銀杏館會努力把團年飯弄得噴噴香香,令一群飯友過年不再『難過』!」。


帖文指,派飯行動全年無休,在新年期間亦會繼續努力派飯,「因為飯要吃」,並直言「是累的,還很忙,但永不放棄」。帖文續指,一個飯盒不一定幫助到一個落泊人的所有需要,但這一個飯盒讓活在貧困中的人感受到被愛,而在施與受的過程中,「我們又會發現自已可以更愛他們多一點」。



Featured Posts