疫境自強 ︳70歲婆婆領免費飯做義工回饋 傳承亡母精神從不怕辛苦

原文請按:https://skypost.ulifestyle.com.hk/article

發佈時間: 2022-05-11



疫下不少基層三餐不繼,需向社企領取免費飯減輕經濟壓力,其中一位七旬婆婆領飯後為回饋社會,做義工幫忙派飯及清潔店舖,並指自己只是傳承媽媽的勤力及積極樂觀的精神。


銀杏館周一(9日)在Facebook專頁分享70歲花婆婆的故事,她是油麻地分店的飯友,但為回饋社會,特意到上環分店「耆素」幫忙派飯、派物資及清潔店舖,「好勤力,抹完枱又抹廚櫃」相當熟手。

職員見她如此落力,便對她說如感疲累可先休息一下,不過花婆婆就指自己不怕辛苦,亦經常去做義工及上課,充實自己,派飯途中,有位伯伯想要一枝善長送來的絲帶玫瑰花,希望送給太太,花婆婆見狀就回答說:「好呀!你咁錫太太真係好,送畀你啦!記得仲要錫太太一啖呀!」,令伯伯和義工聽到後都感十分開心。


「咁簡單就攰,點做到事呀!我如果今日唔來這兒開工,我都會去做義工或者去上課。我喺深水埗成日將收集到賣剩既麵包派畀窮人,有好多人真係好慘㗎!」


受亡母身教影響

職員指當時向花婆婆問道:「點解你咁叻,又識打理店舖,又識令人開心,又成人幫人和不停學習?」花婆婆則指是受媽媽生前的身教所影響,

「因為我媽媽以前都係咁樣,佢好勤力同積極㗎!」

正值母親節期間,相信花婆婆一定十分掛念最愛的媽媽。而花婆婆媽媽亦留了一份極珍貴的禮物給她,就是積極樂觀的精神。雖然花婆婆現在生活貧困,但她每天都活得很充實和有意義。

Featured Posts