祝願婆婆身體健康,聖誕節快樂。

原文網址:https://www.facebook.com/gingko2005/posts/5038818742817731

發佈時間: 2021/12/25


89歲的梅婆婆 (化名) 獨居在公屋,早前因生活壓力而來到《銀杏館》領「福飯」。婆婆近年的身體轉差,需要用助行架輔助出入。而且她的咳嗽也嚴重了,她說有時晚上甚至會一直咳,咳到瞓唔到覺。因此在聖誕佳節,我們特意帶了些禮物去探婆婆。


婆婆個性堅強硬朗,雖有義工想代婆婆領飯再送到她家,但婆婆卻希望自己去取。婆婆以往也堅強地照顧一家:「我以前幫手照顧孫兒,他們長大後時我60多歲,我就回去做製衣,後來無得做製衣我就去做清潔。最後我工作到差不多到80歲才真正退休。」


我們向婆婆送上禮物包,裡面有八仙果,希望可助婆婆止咳化痰,夜晚瞓到好覺。我們也提醒婆婆出入時要隔外小心,有需要時要找義工協助。


祝願婆婆身體健康,聖誕節快樂。


















Featured Posts