top of page

銀杏館深水埗推自助麵包機助基層 可24小時「拍卡」取麵包 有菠蘿包、腸仔包、牛肉包揀


發佈時間: 2022-10-20



通脹加劇,百物騰貴,現在一個簡單的港式麵包,往往也要十元八塊,對很多基層人士而言,確實也是一個負擔。由本月起,知名社企「銀杏館」就夥拍「樂天關懷行動」,在旗下餐廳「耆樂食堂」推出「杏福補給站」,一部自助麵包機,為區內的貧窮個案、低收入家庭、劏房戶及有需要人士,提供「愛心麵包」。


據悉,活動為「滙豐香港社區夥伴計劃 2022」資助項目,受助人士均由社工審核獲批麵包卡,麵包卡持有人可二十四小時隨時隨地到自助機「拍卡」每天領取一個麵包。銀杏館表示「一個麵包對一般人可能微不足道,但對於活在貧窮線的人卻是每天的重要食糧。」因此,在包款選擇上也相當有誠意,有菠蘿包、腸仔包、牛肉包、紅豆包、雞尾包等多款選擇,而店方更承諾陸續增加更多不同款式。


此外,歡迎社福機構或社工轉介有需要之個案申請「愛心麵包」(請 WhatsApp 至 9060 3474,銀杏館將作個別聯絡跟進)。


而自助麵包機暫不接受捐助,如欲捐贈愛心飯盒,請先到以下網址:https://www.love.org.hk/















































Comments


Featured Posts
Recent Posts