銀杏館設自動飯盒機 減低傳播風險

原文網址:https://hd.stheadline.com

發佈時間: 2022/03/09



社企銀杏館近日設立一部自動出飯盒機,讓飯友自取飯盒,減低傳播風險。


銀杏館昨晚在社交媒體發文指,團隊近日苦思,如果某天有員工確診,或是政府因要減少人群而禁止派飯時,飯友如何取到飯盒。帖文引述一名75歲的梁婆婆指,「我好驚你地會閂門,我每次嚟之前都好驚你地會閂門!」帖文指,她在兩年多前徒步由大角咀走到銀杏館油麻地店取飯,並指當時值疫情爆發,幾乎所有機構亦停止運作,幸好銀杏館仍有營業。


帖文續指,銀杏館耆樂食堂近日擺放一部自動出飯盒機,廚師只要將飯盒預先放在機內,飯友則可自取,毋須與人接觸,減低傳播風險。帖文又指,這部機可熱可冷,希望可以在早段派熱飯,晚段派發冷凍餸包,並可派發湯品及防疫物品,給不同需求的弱勢社群享用。帖文指,在疫情好轉時,仍然希望親自派飯,並期待這一天不是遙遙無期。

Featured Posts