Kelly Online|暖心抗疫 銀杏館員工全副武裝派飯贈長者

原文網址:https://hd.stheadline.com/

發佈時間: 2022/02/12


第5波疫情持續,社企銀杏館繼續推出免費「福飯」,在艱難的環境下向一群基層人士送溫暖。

銀杏館facebook專頁發文,分享前線員工於油麻地店派福飯的情況,指為了避免聚集及保持空氣流通,員工做足防禦,迎接苦候飯盒的有需要人士,並強調排隊取飯時需保持社交距離,「保持得規規距距冷冷地合乎標準的遠」。


從照片可見,銀杏館負責派飯員工全副武裝,戴上口罩、手套、以及面罩及眼罩,登記取飯的位置放有消毒酒精搓手液,取飯者排隊逐一登記,再往另一邊取飯。

銀杏館提到,一名76歲有長期病患的黃伯,居住唐樓床位,行動不便致不能煮食,他曾說,「一個細廚房有成10幾人用,一來唔便,二來我有次用爐差d著火,之後都唔用...」,故令銀杏館決定在嚴峻的疫情下迎難而上,繼續堅守崗位,為有需要人士送溫暖,「因為每一個飯盒,背後都有一個困惑而冰冷的故事」!









Featured Posts