Kelly Online|銀杏館推寒衣轉贈送暖行動 今年新增收集智能手機助出行

原文網址:https://bit.ly/3DxLSor

日期:2021-12-02 17:40

義工去年四處派發衣物。銀杏館FB圖片


銀杏館近日正式啟動「2021 寒衣轉贈送暖行動」,即日起至本月12日收集市民轉贈的衣物。 銀杏館回收的範圍主要是冬天衣物,包括羽絨、抓毛外套、全新保溫內衣、橡筋褲頭保暖褲、牛仔褲及睡袋等,收集到的衣物將於天氣寒凍時免費轉贈予有需要的基層。銀杏館提醒,送出的衣物需無明顯污漬、無破爛、拉鍊完好,並提醒市民在交來衣物時應先包裝入袋,把男女、不同的種類的衣物分類,並在袋面註明衣物的種類。今年新增收集智能手機、平板電腦及小型家居電器,例如風筒、電熱水壺、多士爐、熨斗、電飯煲及攪拌機等,歡迎市民交到位於佐敦的回收站。


銀杏館亦發文提及去年的寒衣送暖行動,指當時收到很多寒衣,並指在有心人告知那裡有需要的人士後,同事及義工門當晚隨即前往。帖文又分享市民當時的報料內容,包括「天水圍西鐵站天橋下有一位身型較胖的男露宿者,最近氣溫急跌,擔心這位露宿者沒有足夠禦寒衣物抵擋寒冬」、「文化中心外往尖沙咀站的隧道、維園裏、炮台山福元街天橋底和橋的另一邊有...」等。帖文續指,「真的每一晚都刺激\心酸\感恩\忙碌,風很冷,但心很暖」,並指後來不少義工亦自發及自組來領取衣物,並「每晚大大袋地出發去找需要的人」。

義工去年四處派發衣物。銀杏館FB圖片

銀杏館FB圖片

銀杏館FB圖片

標記:

Featured Posts