常見問題 FAQ

《銀杏館》是甚麼機構?


《銀杏館》是一間社會企業,於2003年成立,以促進「長者就業」為宗旨,並為有經濟或心理需要的長者提供就業機會。目前提供職位主要包括在旗下餐廳、食品製造工場、餐飲到會服務、長者樂隊有機農莊及製作「銀髮士多」產品等。至今聘用長者人數已超過3,000人。




甚麼是「大本型眾籌計劃」?


為推動「長者就業」開枝散葉,《銀杏館》正計劃在東九龍油塘「大本型」商場增設第五間餐廳分店,由於資源所限,我們希望得到公眾支持與參與,集結社會力量籌集一筆起動資金。

眾籌目標為150萬元,所得款項將全數撥作「油塘分店」成立與發展,並秉承「長者就業」的宗旨運用。

油塘分店地址:「大本型」商場天台花園R01號舖

預計開業日期:2018年第四季




眾籌所得的款項,是否全數用於推動這餐廳?有沒有收取行政費?


全數款項只用於協助此餐廳成立與發展,秉持推動長者就業的宗旨,不會扣除任何行政費用。




「大本型眾籌計劃」接受甚麼方式付款?


1. 支票

- 如郵寄請至: 新界火炭坳背灣街38-40號華衛工貿中心 1007室

- 如入票收據, 請看以下:

戶口名稱:ELDERSHOP LIMITED (愛德心有限公司)

恒生銀行 (Hang Seng) :379-226855-883

入票收據請電郵至 info@gingkohouse.hk;或傳真至 3747 5651;或 WhatsApp 5109 3968。

2. 您可透過銀行轉賬至以下列賬戶——

​戶口名稱:ELDERSHOP LIMITED (愛德心有限公司)

恒生銀行 (Hang Seng) :379-226855-883

入數收據請電郵至 info@gingkohouse.hk;或傳真至 3747 5651;或 WhatsApp 5109 3968。


3. 透過(www.love.org.hk/crowdfunding )網站安排支持款項 - 接受使用 Paypa l- 信用卡




如何支持「大本型眾籌計劃」?


閣下如支持計劃,可透過以下兩種途徑:

‧透過支票入票 或 銀行轉賬 或 Paypal-信用卡 資助

‧贊助餐廳裝修工程或提供餐廳所需物資(例如餐桌或椅子)。




《銀杏館》是不是慈善機構?


《銀杏館》是自資營運的社會企業。我們相信任何「社企」組織都必須能夠自我營運,不能過份依賴政府的支持。




如經銀行轉賬或開出支票,如何向你們展示入賬收據?


1. 支票 - 如郵寄請至: 新界火炭坳背灣街38-40號華衛工貿中心 1007室 - 如入票收據, 請看以下: 戶口名稱:ELDERSHOP LIMITED (愛德心有限公司) 恒生銀行 (Hang Seng) :379-226855-883 入票收據請電郵至 info@gingkohouse.hk;或傳真至 3747 5651;或 WhatsApp 5109 3968。 2. 透過銀行轉賬至以下列賬戶—— ​戶口名稱:ELDERSHOP LIMITED (愛德心有限公司) 恒生銀行 (Hang Seng) :379-226855-883 入數收據請電郵至 info@gingkohouse.hk;或傳真至 3747 5651;或 WhatsApp 5109 3968。




可否捐出未用過的物品支持計劃?


物品需視乎餐廳是否適合用,閣下可致電2810 9211直接查詢。




我沒有Paypal戶口,可否用現金或支票付款?


除了接受Paypal,也接受銀行轉帳、現金及支票方式。

1. 現金轉賬

戶口名稱:ELDERSHOP LIMITED (愛德心有限公司)

恒生銀行 (Hang Seng) :379-226855-883

2. 支票

支票抬頭: ELDERSHOP LIMITED (愛德心有限公司)

郵寄地址:火炭坳背灣街​38號華衛工貿中心​1007室




付款後我如何取得收據?


如透過電郵、傳真、WhatsApp或郵寄方式通知入賬入票,可註明索取收據,我們將依據 閣下提供的地址郵寄回收據。

如經網上交易,您將收到兩封電郵,一封是由我們系統發出的確認購買通知,另一封則是 Paypal 的付款收據。




「大本型眾籌計劃」的收據可否申請稅項寬減?


我們是一間社會企業,由於不屬註冊慈善機構,收據是不能申請稅務局稅項寬減。





OFFICE 辦事處

Address: Room 1007, Wah Wai Centre,

                38-40 Au Pui Wan Street,

​                Fotan, Shatin, N.T

         Tel 電話: +852 2810 9211

        Fax 傳真: +852 2810 9377

​     Email 電郵: info@gingkohouse.hk

web site 網址: www.restaurant.org.hk

​LINKS 連結

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

SUBSCRIBE FOR UPDATES   訂閱

Copyright © 2020 by Gingko House Love Project.