June 13, 2019

LOVE Project「2019 愛心糭子行動」圓滿結束,很多謝大家的支持!

經審核後,端午前我們總共收到 8,155 隻公眾認購糭子;而派出的糭子數量則達 8,338 隻。差額 183 隻則由合作夥伴慈善機構《愛心關懷行動》補貼。

所有糭子已透過慈善機構、非牟利團體、學校、慈善活動及五站義工活動全數送出(受惠名單詳見下表)。

《銀杏館》藉此再向所有認購善長、支持者、協助派發糭子的每一間機構、社工、同工、義載貨車Callvan House及曾參與活動的義工們致以衷心謝意!

不時有人批評香港人冷漠,人與人關係疏離,對低下階層缺乏關心,不過,...

January 2, 2019

逾 1.2 萬份賀年食品贈弱勢社群
LOVE Project「2019 愛心行動喜迎春」活動圓滿結束,很多謝大家支持!
經審核後,農曆年我們總共收到 12,858 份公眾認購賀年食品。
所有賀年食品已經透過慈善機構、非牟利團體、學校、慈善活動及組織義工活動全數送出(受惠名單見列表)。
藉此,《銀杏館》再向所有認購善長、支持者、協助派發賀年物資的機構、社工、同工、及曾參與活動的義工致以衷心感謝!
您們的努力,已讓世界變得更美。我們承諾會一如以往,繼續努力把這份愛心延續。

共舉行了四站義工活動——
25/1 第一站(探訪劏房戶)合辦機構:...

December 22, 2018

街坊
LOVE Project「2018 聖誕行俠以愛傳愛」今晚舉行第四站行程,首次與油麻地《救世軍露宿者綜合服務》合作,探訪油麻地區內的無家者。

社工通常稱呼無家者為「街坊」。14 位義工聽過社工簡介服務後,一起踏進社區實地探訪,去到天橋底、幽暗街角、甚至垃圾堆旁……「街坊」較常出沒的地點。

探訪對象不是預先安排,接觸到的每位「街坊」都是切切實實的真實故事。

義工為他們送上乾果聖誕禮物包與祝福,了解他們的生活與困難,向社會上被受忽略的一群傳遞了關愛。

露宿街頭,各有原因。你可以歸因是個人問題,不過香港樓市「癲價」,「蝸室」劏房動輒也要三、...

December 19, 2018

劏房

LOVE Project「2018 聖誕行俠以愛傳愛」共舉行五站義工活動,已進行第三站,去到葵涌區探訪劏房戶。

共有 17 位義工出席活動,逾半都是首次去到劏房,對他們來說都是很難忘的體驗,可親身了解到劏房的環境與居民的切身需要。

義工們分成四小隊探訪了不同的家庭,有獨居長者、天台戶、單親家庭、新移民、長期病患者……每戶各有不同的故事,卻同樣面對著沉重的生活壓力。

如果尚未認購聖誕包,藉此呼籲大家儘快登入 LOVE Project 網站( https://www.love.org.hk/ )一起行動,讓更多弱勢社群受惠。

December 17, 2018

互相包容

LOVE Project 今日舉行聖誕前第二站的活動,探訪智障學童、幼兒及殘障人士。

融入社會,對智障或殘障人士並不容易。但他們不是低等一族,相反,我們還要佩服他們克服生活困難的勇氣與毅力。

每個人都是獨一無二的。只要給予更多的耐心與關心,他們同樣可以進步,擁有同樣活在美好的世界的權利。透過接觸,可消除很多人對他們誤解。

多謝「禮賢會恩慈學校」謝校長今天詳細的講解,給義工上了寶貴的一課。

此外,要多謝 Callvan House 一如以往的支持,司機「戚勤」提供義載,「奧巴馬」已協調各站的義載車程。更有很多長期支持的義工朋友……

多謝...

December 15, 2018

溫暖援手

「2018 聖誕行俠義工活動」正式展開,首站活動今日舉行,近 60 位義工齊集《銀杏館》總部,分上、下午兩場協助聖誕包的包裝工作,齊齊把多款雜錦果乾及溫暖手襪放入禮物包中,全日共包裝逾六千四百份。

所有聖誕包,將陸續透過社福機構、NGO 或義工探訪活動中全數送出。LOVE Project 聖誕25/12前繼續接受公眾認購聖誕禮物包,認購愈多,受惠人數將愈多。認購聖誕禮物包詳情:http://www.love.org.hk/give-love-campaign

此外,有 NGO 機構醫生組織《漪漣社》今日率先舉行聖誕探訪活動,將...

September 28, 2018

逾 3.1 萬個月餅贈弱勢社群

LOVE Project「2018 愛心月餅行動」圓滿結束,很多謝大家支持!

審核資料後,中秋節前我們總共收到 28,929 個公眾認購月餅。

所有月餅我們已透過慈善機構、非牟利團體、學校及組織義工活動全數送出(見表),而今年月餅轉贈數量達 31,188 個,其中2,200個為大記糕點及中村藤吉送贈的月餅,本次認購與送出之差額(59個)會由《銀杏館》補貼。

另外多謝心美農莊,慷慨解囊為弱勢社群送贈水果應節,我們已將收得的水果全數分發予油麻地區弱勢社群。

在此,《銀杏館》向所有認購善長、支持者、協助派發月餅的機構...