June 26, 2020

上周六,五湖四海的義工在「銀杏館。越老」親手包裹了一批糭子;周日廚部趕工煲製;今晚(周一)義工們帶糭子走入社區,去到旺角與深水埗直接贈予無家者。

一顆糭子,代表了真摯的關心與愛。有些人會疑問:「一隻糭子真的能幫到他們嗎?」

事實上,無人能預知關心與愛可產生的改變,「每一次帶著物資去探訪無家者,都是一次令他們改變的機會。曾經有『街坊』因為深受義工所感動,之後決意努力重新做人。」《救世軍》社工劉先生與義工分享。

每個人都有可能遇上困境與無常,露宿者何嘗沒有翻身的機會,給他們一點鼓勵,無人能預知下回生命故事的發展。

以生命影響生命不是神話,也不要...

June 26, 2020

一隻糭子,代表著中國傳統的人、情、味。

端午將至,二十多位義工今日齊集油麻地店「越老」,聚首齊心一起包裹「平安糭子」,準備端午前送給弱勢社群,對象包括領取福飯的「飯友」、露宿者及社福機構。

義工來自五湖四海,有第一次加入的,也有長期的支持者,還有很多位領取福飯的「飯友」;有老有嫩,有長者也有年輕人;更有出錢又出力的善長。

義工來參加包糭子只有一個條件:想將愛的心意無條件的獻給有需要的人。

用了約三個小時,義工親手裹了逾六百顆糭子。每一顆都包含著暖暖的祝福。

February 16, 2020

經審核後,新春前我們總共收到 8,994 份賀年食品認購,我們安排以年糕或脆角(角仔、笑口棗)禮品包送出;此外,今年新增設水果轉贈,共收到 6,268 份認購,我們安排以 11,424 個「賀年柑」轉贈予弱勢社群

15,262 份賀年食品及水果已透過慈善機構、非牟利團體、學校、義工組織及四站的探訪活動(分派見附表),全數轉贈予貧弱長者、獨居長者、露宿者、劏房戶、天台戶、綜援戶、殘疾人士……等,而受惠單位多達 59 間。

《銀杏館》在此再向所有認購善長、支持者、協助派發賀年禮品的機構、單位、社工、同工、義載物資的貨車公司《Callvan...

June 13, 2019

LOVE Project「2019 愛心糭子行動」圓滿結束,很多謝大家的支持!

經審核後,端午前我們總共收到 8,155 隻公眾認購糭子;而派出的糭子數量則達 8,338 隻。差額 183 隻則由合作夥伴慈善機構《愛心關懷行動》補貼。

所有糭子已透過慈善機構、非牟利團體、學校、慈善活動及五站義工活動全數送出(受惠名單詳見下表)。

《銀杏館》藉此再向所有認購善長、支持者、協助派發糭子的每一間機構、社工、同工、義載貨車Callvan House及曾參與活動的義工們致以衷心謝意!

不時有人批評香港人冷漠,人與人關係疏離,對低下階層缺乏關心,不過,...

January 2, 2019

逾 1.2 萬份賀年食品贈弱勢社群
LOVE Project「2019 愛心行動喜迎春」活動圓滿結束,很多謝大家支持!
經審核後,農曆年我們總共收到 12,858 份公眾認購賀年食品。
所有賀年食品已經透過慈善機構、非牟利團體、學校、慈善活動及組織義工活動全數送出(受惠名單見列表)。
藉此,《銀杏館》再向所有認購善長、支持者、協助派發賀年物資的機構、社工、同工、及曾參與活動的義工致以衷心感謝!
您們的努力,已讓世界變得更美。我們承諾會一如以往,繼續努力把這份愛心延續。

共舉行了四站義工活動——
25/1 第一站(探訪劏房戶)合辦機構:...