【兼善里重建】銀杏館重開推良心飯盒售價5元起 經理憂拆樓前或再搬舖

原文網址:https://topick.hket.com

發佈時間: 2021/09/24





市建局今日(24日)公布啟動兩項長沙灣重建項目,社企「銀杏館」飯堂兩周前才重新開業,卻恰處重建範圍,今日旋即接到兼善里重建消息。管理層稱來得突然,但相信距離正式拆樓仍有一段時間,盼透過推售8元葷菜飯盒「幫得就幫」,維繫基層生活。


一向推動長者再就業的社企「銀杏館」,近期覓得長沙灣兼善里地舖,9月16日重新開業,開設「耆樂食堂」,推售平民飯餐。銀杏館行政總裁麥敏媚表示,「耆樂食堂」是銀杏館2003年開業以來,食物定價最廉宜的社企餐廳;聘請4名長者營運食堂,為街坊提供多元化食物選擇。


她稱兼善里近年已傳出重建消息,但「只聞樓梯響」,直至今日才正式宣布重建,她相信距離拆樓仍有一段時間,餐廳會繼續服務長者及劏房戶,以街坊價推售飯餐,將「耆樂無窮」信念注入社區。

銀杏館「耆樂食堂」營運經理陳志明稱,重建消息來得有點突然,舖位僅承租1個多月,租金約4萬元,原定租期兩年,他憂慮拆樓前又要再物色新地方搬舖。他認為現址適合營運社企餐廳,一來平租,二來接近劏房基層戶,有助建立社區網絡,「希望為基層提供平價飯盒,讓他們收工後不用粗勞,也不用擔心晚餐食乜。」

「耆樂食堂」現時推售的飯盒僅5元起,主打全家菜,全部不加味精、不重油鹽。以今日為例,8元飯盒可揀回窩肉、葡國雞、蒸排骨等肉葷,也提供羅漢齋及時蔬,還有例湯可揀。陳續稱,雖然飯盒售價平,但如果大量生產,可薄利多銷。

市建局啟動兩項長沙灣重建項目,分別是「兼善里/福華街」發展項目,以及「昌華街/長沙灣道」發展計劃,即日起進行凍結人口調查,預計2031年起重建成1,830伙住宅。




































Featured Posts