【身教行善】小朋友捐利是錢支持銀杏館派飯 社企感動:讓窮苦大眾吃一頓溫飽

原文網址:https://topick.hket.com/article/3193416

發佈時間: 2022/03/03


疫情影響民生,尤其在現時第五波疫情下,基層弱勢人士更見困苦,有時連一餐溫飽飯也成問題。社企銀杏館堅持與貧苦大眾共度時艱,可是也需要獲善心人支援,才能持續做善事,早前,銀杏館收到教會導師聯絡,一眾教會小朋友將捐出利是錢支持,大為感動。


疫情下堅守送暖派飯

本地社企銀杏館定期免費派飯給有需要人士,例如基層長者、露宿者、單親家庭等,銀杏館在第五波疫情下,依然堅守送暖。銀杏館facebook專頁於1日(星期二)分享了一則帖文,開心指出獲得無限鼓勵,收到「基督教中國佈道會祥華堂」的電郵,獲教會的小朋友支持。


電郵內容提及有一班來自教會的兒童導師和小朋友,得知銀杏館在嚴峻的疫情下,寒風冷雨中派福飯予孤苦老弱,大受感動。原文截錄,


你們的愛心使我們深受感動,並且希望自己也能盡一份綿力,讓窮苦大眾吃一頓溫飽。適逢新春過後,每位小朋友都有利是錢,他們願意奉獻一部分出來,幫助有需要的人。

長者員工謹守崗位

推動長者就業的銀杏館,不少員工年紀大,但他們仍緊守工作協助烹調及派發免費飯,在帖文中,銀杏館團隊藉此向一班疫情下謹守崗位的長者同事致萬分感謝!

想支持派發福飯幫助弱勢社群,可【按此】了解更多。不要善小而不為,就算是小朋友也可以出一分力,集腋成裘。

Featured Posts