top of page

銀杏館接手紅磡老店新祥益餅店!承傳40年手藝 日產過千麵包 贈基層家庭


發佈時間: 2022-11-30




銀杏館,多年來促進老年就業,近日化身「白武士」接手紅磡經營超過40年的老店新祥益餅店,從一班老師傅的手中,延續街坊麵包店,承傳一班老師傅的手藝,並計劃重開後服務區內基層,日日派發免費麵包、唐餅。



銀杏館接手紅磡40年老牌餅店

近年,不少老店面對疫情情反覆,經濟不景相繼選擇榮休結業。本地社企銀杏館,繼去年頂手荔枝角茶餐廳開設「耆樂食堂」,為區來基層人士帶來超值的飯餸。近日,有見紅磡40年歷史老牌麵包店新祥益一班老師傅有意放盤,遂決定接手,並繼續鼓勵耆老就業的宗旨,培訓退休長者重新就業,成為麵包店的新班底。



每日新鮮出爐 千個麵包轉贈基層

據悉,銀杏館計劃接手麵包店後,由老師傅擔任顧問,延續傳統風味,小店可每日新鮮出爐1000個麵包與唐餅,而且天天不同款,如菠蘿包、雞尾包、腸仔包,以至唐餅如雞蛋餅、合桃酥等等,並會免費贈予區內的劏房戶、獨居長者、基層人士等弱勢社群,希望能幫到有需要的人,亦希望可以承老一輩的傳統餅藝。


銀杏館祥益餅店

地址:紅磡民裕街 29 號地下(地址按此

營業時間:7am-7pm(星期一至五)

7am-3pm(星期六)


註:「愛心麵包慈善日」為「滙豐香港社區節 2022」項目之一。













































標記:

Comments


Featured Posts
Recent Posts