LOVE Project「2020 愛心月餅行動」圓滿結束


逾四萬個月餅贈弱勢社群

LOVE Project「2020 愛心月餅行動」圓滿結束,感謝大家的支持!

經審計後,中秋前我們總共收到 35,725 個公眾認購月餅,派出量則達 43,500 個,打破了 LOVE Project 自 2016 起成立以來派發最高紀錄。認購量與派發量之差額,由《銀杏館》合作夥伴《樂天關懷行動》支付。

所有愛心月餅已透過慈善機構、非牟利團體、學校、義工組織及兩站探訪活動(詳情見表),全數免費送贈予長者、露宿者、劏房戶、天台戶、綜援戶、殘疾人士……等弱勢社群,受惠單位達 121 間。

《銀杏館》在此向所有善長、支持者、協助派發月餅的各機構、單位、社工、同工、義工、中秋期間曾送出心意物資的善長《心美農莊》、社企《愛同行》、《一點心義工團》、《Green Monday》、謝小姐、潘太、蔡小姐、邱小姐……合辦探訪活動的《香港社區組織協會》、《圓玄學院荃灣西長者鄰舍中心》致以衷心感謝!

今年「愛心月餅行動」與過往不同,在嚴峻疫情下進行,儘管人與人之間須保持社交距離,但每一個月餅卻體現了人間有情,拉近了人與人的關心與連繫,滿載著愛在社會中流轉。

過去五年,LOVE Project 見證著香港人守望相助的精神;未來《銀杏館》承諾堅守信念,努力推動「長者就業」之外,一如以往與大家一起以愛傳愛,致力讓世界變得更美。

受惠單位名單(獲分配愛心月餅數量): 肺積塵互助會 200個 扶康會康晴天地 200個 宏施慈善基金社會服務處 500個 基督教家庭服務中心 觀塘長者日間護理中心 60個 基督教香港信義會 葵涌地區支援中心 100個 基督教香港信義會 葵涌長者鄰舍中心 200個